• +380 98 698-3540

Аэрография как способ повышения статуса авто

Поделиться:

Для современного автолюбителя нередко важен внешний вид своего детища. Оно должно быть аккуратным и эффектным. Поэтому сегодня прочную позицию в сфере тюнинга автомобилей заняла аэрография. Данный метод заключается в бесконтактном нанесении рисунка выпускаемой воздухом краской. Эта технология позволяет выразить наиболее тонкие и четкие линии, за счет этого добиться реалистического изображения и при этом подчеркнуть собственный стиль владельца.

Как это происходит?

Различают технику монохромную, где применяется несколько контрастных цветов, а за основу берется расцветка самого автомобиля, и многоцветную. Начинается процесс с выбора «картинки». Это может базовый вариант или индивидуальный, предложенный самим клиентом. Мастер выполнит любую работу на высоком уровне. Что идет дальше?

  1. Подготовительный этап имеет много схожих черт с обычной покраской. При преобразовании дверцы следует демонтировать ручки и стекольные уплотнения, при обширной зоне для аэрографии извлекаются фары и решетки радиатора. Затем удаляется слой лака, зашкуриваются небольшие дефекты и после этого авто окрашивают в основной оттенок и передают его профессионалу.
  2. Рисунок оформляется при помощи трафаретов, часто специальных карандашей и, естественно, аэрографа послойно. Сперва создается фон, далее отдельные крупные элементы и производится полная детализация.
  3. На следующей ступени изображение сушат, лакируют, обеспечивая тем самым защиту от пагубного воздействия внешней среды, и отправляют машину в сушильную камеру. Температура в ней не может превышать 60°С, иначе пластиковые составляющие повредятся, а поверхность потрескается, от чего придется переделывать все заново.

Такое усовершенствование сделает акцент на всех достоинствах вашего «железного коня» и произведет неизгладимое впечатление на каждого человека.

Присоединяйтесь
^ Наверх