• +380 98 698-3540

Как сделать свой дом теплее

Поделиться:

Как сделать свой не только шумоизоляцию автомобиля, но дом теплее

Из-за постоянного роста цен на энергоносители не каждый может себе позволить поддерживать комфортную температуру в своей квартире, особенно если она не утеплена. Утепление стен требует немалых затрат и привлечения мастеров-высотников, при этом эффект от таких работ будет не очень большим. Поэтому наиболее выгодным первым шагом к экономии тепла будет остекление балконов и лоджий.

Помимо повышения энергоэффективности жилища, такой подход позволит еще и увеличить полезную площадь квартиры, превратив бывшую кладовку в уютный теплый кабинет, мастерскую или мини-оранжерею. Поскольку для этой цели только установки энергосберегающего остекления недостаточно, большинство компаний предлагает утепление с последующей отделкой потолка, пола, а также стен – внутренней и наружной.

Для наружной отделки чаще всего используется сайдинг, так как он не боится царапин, ультрафиолета и легко моется. Изнутри поверх слоя утеплителя поверхность обшивают натуральной или пластиковой вагонкой, а иногда для отделки применяют более дорогие современные материалы (в том числе керамогранит, плитку, штукатурку).

На полах тоже укладываются термоизоляционные материалы, а при необходимости обустраивают систему «теплый пол» с запиткой от электричества или отопительной системы дома. В качестве финишного покрытия можно использовать ламинат, линолеум (простой или утепленный), напольную плитку или другие материалы, хорошо сочетающиеся с полами квартиры.

Если раньше для остекления выбирали один из нескольких типов профилей и фурнитуры, то сегодня выбор просто огромен. В любом районе города, включая Одинцово окна можно подобрать не только по размерам и форме, но и по цвету. Специалисты любой компании подберут наиболее подходящие подоконники и отливы, а также могут предложить готовое интерьерное решение для обустройства ваших новых помещений.

Присоединяйтесь
^ Наверх