• +380 98 698-3540

Как выбрать моторное масло?

Поделиться:

Умный водитель знает, что регулярная и своевременная замена масла – залог бесперебойной службы автомобиля. Однако о том, как следует его выбирать, знает далеко не каждый. Самый простой способ – обратить внимание на обозначение на упаковке и соотнести его с маркой. К примеру, масло Nissan 5w40. Впрочем, одному и тому же транспортному средству в разные сезоны и при различных климатических условиях порой требуются различные модификации продукта.

Классификация масла

Моторное масло служит для снижения трения деталей, а, следовательно, улучшает ходовые качества автомобиля. Для того чтобы с максимальной эффективностью исполнять свои функции, оно должно иметь точное соответствие основных показателей конструкции вашего двигателя.

  1. Минеральное. Представляет собой продукт переработки сырой нефти, которая предварительно очищается от примесей. Характеризуется повышенным коэффициентом вязкости. Отлично подойдет для машин с большим пробегом. Однако минеральные масла нуждаются в частой замене и отличаются небольшим температурным диапазоном.
  2. Полусинтетика. Производится на минеральной базе путем добавления синтетических присадок. По основным показателям она выигрывает у минерального масла, зато стоит в разы дешевле, нежели синтетический вариант.
  3. Синтетика. Переработанный продукт начальной перегонки нефти. Продукт отличается хорошей текучестью, способен функционировать в широких термических диапазонах. Благодаря способности долго сохранять первоначальный состав отличаются большим сроком эксплуатации.

Масла также принято подразделять на летние и зимние. Первый вариант более вязок и способен защищать двигатель в условиях высоких температур внешней среды. Что касается зимнего масла, то оно, напротив, жидкое, а потому способно проникать во все отверстия мотора, защищая его от перемерзания. Всесезонный вариант характеризуется способностью изменять вязкость в зависимости от температуры на улице.

Выбирайте только качественное моторное масло Тотал Кварц, например. Делайте это грамотно, и ваш автомобиль прослужит долгие годы!

Присоединяйтесь
^ Наверх