• +380 98 698-3540

Как выбрать трансформаторное масло

Поделиться:

В наше время трудно представить себе мир, в котором бы не использовалась нефть и её производные. Сегодня многие промышленные предприятия изготавливают масла. Любой потребитель сейчас может купить трансформаторное масло различного назначения, а также автомобильное масло. Этот продукт необходим для реакторов, трансформаторов измерительного и силового типа, масляных выключателей.

Особенности трансформаторного масла

Прежде всего, есть одна особенность, которая отличает подобный состав от машинного масла — он не окисляется. Неправильно говорить, что продукт полностью защищён от окисления. Однако в его случае существует индукционный период, на протяжении которого действуют специальные добавки, исключающие данный процесс. И по этой причине нужно, чтобы масло состояло из различных смесей, продлевающих подобный период. Есть разные способы изготовления смесей, именно от этого зависит цена продукта.

Критерии выбора

На рынке представлено множество видов трансформаторного масла. В основе этого продукта:

  • нефть с малым количеством серы;

  • спецприсадка от окисления.

Такая смесь используется в оборудовании, порог напряжения в котором не превышает 500 киловольт. Также можно приобретать составы, которые прошли процедуру селективной очистки. В качестве сырья в них используется сернистая смесь. Такое масло можно использовать в трансформаторах, оборудовании, работающим до 220 киловольт.

Популярное масло марки ГК изготавливается по методике гидротрекинга. Данный состав обладает одним бесспорным преимуществом. Дело в том, что он — великолепный диэлектрик, который не окисляется в течение долгого времени. Выбирать его можно для самых разных трансформаторов, работающих с высоким напряжением. Заходя на сайты поставщиков, где можно узнать, например, какая цена циатима 201, определяйте долю примесей. Это нужно, чтобы сделать правильный выбор масла.

Присоединяйтесь
^ Наверх