• +380 98 698-3540

Художественная ковка – изюминка вашего интерьера

Поделиться:

Ковка – один из древнейших способов изготовления изделий из металла, насчитывающий тысячелетнюю историю. В наши дни это искусство переживает второе рождение, что неудивительно. Ведь художественная ковка – потрясающее сочетание изящества, величественности и практичности. Роскошная и обладающая строгой красотой она станет украшением любого жилища или участка – ручная работа высоко ценилась во все времена.

Использование элементов художественной ковки в интерьере – беспроигрышный вариант придать дому и саду уникальность и изысканность. Способы применения изготовленных таким методом объектов могут быть самые разные: от мелких предметов декора до крупных элементов беседок, оград, скульптур.

Виды и способы обработки

Ковка в зависимости от способа её изготовления подразделяется на:

  • ручную (или свободную);
  • штампованную (применяется при производстве  партии одинаковых элементов).

По способу обработки:

  1. Горячая – этим способом делают предметы интерьера, для чего металл сначала раскаляют, затем придают ему форму при помощи специальных инструментов, а затем его обжигают и остужают.
  2. Холодная. Такой метод подходит для работы с мягкими материалами и сплавами. Процесс происходит аналогично, но минуя этап нагревания.

Металл, превращаясь в прекрасное произведение, подвергается скручиванию, выглаживанию, рубке, вытягиванию, изгибанию, высеканию на нем узоров. Изделие может быть как цельным, так и собираться из отдельных элементов.

Применение в интерьере

Как подобрать узор из металла под определенный стиль интерьера?

Следует запомнить, что:

  • к классическому стилю подойдут симметричные простые линии;
  • к романтическому – завитки, идущие от центра;
  • к ренессансу – гирлянды из гроздьев ягод, плодов, листьев, а также элементы виноградной лозы;
  • к барокко – сложные вычурные линии;
  • к модерну – асимметрия и причудливый узор;
  • к минимализму и стилю хай-тек – строгая геометрия.

Кованные изделия прекрасно сочетаются с самыми разными материалами – камнем, стеклом, текстилем, деревом, зеркальными поверхностями. Великолепно выглядит металл, дополненный вставками из витражного стекла, перламутра. Использоваться они могут и для внутренней, и для наружной отделки здания, даря его облику индивидуальность и стиль.

Присоединяйтесь
^ Наверх