• +380 98 698-3540

Конструкции фаркопов и ценовая политика

Поделиться:

Тягово-сцепное устройство устанавливается на автомобиле при необходимости перевезти дополнительный груз, если такое не предусмотрено техническими возможностями. Наличие прицепа требует особого механизма, который прикрепляется к задней части.

У каждой модели есть свои определенные условия установки фаркопов. При этом они отличаются наличием крепежных платформ, что скручиваются болтами или используется сварка. Само крепление болтовое и в зависимости от марки авто может использоваться от 2 до 6 болтов.

На рынке представлены варианты исполнений конструкции:

  • сварное;
  • болтовое;
  • съемное;
  • трансформационное.

Наиболее надежным считается состоящий из болтов, так как сварные зачастую подвергаются коррозии, несмотря на тщательный уход. Тогда придется менять все детали механизма. Если выбирать, то лучше такое, где есть возможность взаимозаменяемости любых мелочей.

Владелец авто может выбрать любое в зависимости от нужд. Стоимость крепления зависит от типа, размера, материаловизготовления, грузоподъемности и модели автомобиля. Узнать цену на фаркопы можно на специализированном сайте для автовладельцев, где представлены не только варианты исполнения, но и производители.

Если делать выбор наиболее лучшего фаркопа, то следует обратить внимание на частоту эксплуатации, насколько много приходится его использовать. От этого зависит и цена, потому что механизмы различны.

В том случае, когда приходится эксплуатировать постоянно, а нет возможности купить более дорогую модель, то популярностью пользуется несъемный механизм. Чаще всего его устанавливают на авто низкого или среднего ценового сегмента. Это неразъемное соединение, где крюк сварным швом прикреплен к платформе. Возможность снять их отдельно не предоставлена, поэтому придется откреплять все устройство.

При установке условно-съемного механизма используется соединение при помощи болта. Крюк можно снять в любой момент и перевозить его в багажнике. Он не занимает много места, а возможность установить его обратно будет всегда.

Совсем иной, универсальный вариант реализован в съемном фаркопе. Крюк крепится к платформе за счет запорного устройства. Он может быть спрятан вертикально или горизонтально и в любой момент готов к использованию. Этот вариант наиболее дорогой, но в тоже время, он отлично подходит в любых условиях езды, при эксплуатации разных моделей и марок авто.

Выбирая между ценой и качеством, надо помнить, что немаловажно учитывать особенности производства, технические характеристики грузоподъемности во избежание порчи своего и чужого имущества в дорожных условиях.

Присоединяйтесь
^ Наверх