• +380 98 698-3540

Типичные неисправности Skoda Octavia

Поделиться:

Шкода Октавия – достаточно надежный автомобиль, что связано с его «покровителем» - известным немецким концерном. Например, при правильной эксплуатации поломок двигателя практически не случается. Но все же слабые места имеются, и ремонт, и компьютерная диагностика Шкода проводить приходится. Каковы типичные неисправности этого популярного автомобиля?

АКПП

Если к механической коробке нареканий нет, то с автоматикой могут возникнуть проблемы. Например шестиступенчатый агрегат склонен к перегреву. Также специалисты не рекомендуют покупать Октавию с коробкой DSG7, которая считается крайне капризным устройством. Симптомы неисправности заключаются в отказе машины съезжать с места и мигании индикаторов на приборной панели.

Подвеска и ГРМ

Одно из самых слабых мест авто – сайлент-блоки, которые рекомендуется заменить после 45000 км пробега. Также стоит осмотреть иные изолирующие прокладки, склонные к разрывам. Проблемы иногда появляются и со стойками стабилизатора, которые могут быть бракованными. Признаком служит стук, появляющийся при проезде по неровной дороге. После 80000 км пробега осмотрите ГРМ. Проверить его на износ можно с помощью механического индикатора. Рекомендуется заменить ГРМ после 100000 км пробега. На старых моделях программный сигнал может и не появиться вовремя из-за несовершенства датчика.

Отопитель

Печка в машине расположена не совсем удачно, поэтому сравнительно быстро начинает плохо обогревать. Это связано с загрязнением вентилятора отопителя и воздуховодов. Проблему можно решить очисткой этих элементов и установкой дополнительного внешнего фильтра.

Присоединяйтесь
^ Наверх